Burger Club
Вид деятельности Кафе Запуск франшизы 2010 Собственные/франчайзинговые точки 15/246 Вложения 5,4 млн руб. Выручка/прибыль 37,8 млн руб. / 4,8 млн руб.
Факты
Сеть Burger Club вошла в рейтинг Forbes в 2014 году и с тех пор лишь раз выпадала из списка самых выгодных франшиз. Размер стартовых инвестиций для партнерства зависит от формата заведения: открытие точки на фуд-корте торгового центра обойдется в 4,5 млн рублей, вариант стационарного размещения дороже — 6,3 млн рублей. В 2019-м компания разработала еще один франчайзинговый продукт — фуд-трак. Затраты на запуск составляют около 5 млн рублей. Первая точка в новом формате открылась в 2020-м. Кроме того, Burger Club расширяет свое международное присутствие — к концу лета бургерная сети появится в Венгрии.
История BCA Holding: от ресторана к топу Forbes
Друзья, знаете, чего не хватает на канале»Дневник Диджитализатора»? Правильно, не хватает интервью с очень крутыми рестораторами — с теми, кто владеет десятками и сотнями прибыльных заведений с общим оборотом в миллиарды рублей.
Исправляемся: взяли интервью у Карена Мелконяна, вице-президента корпорации BCA Holding. Интервью брал мой партнер по многим проектам Игорь Лазуткин — я при всем своем желании на встречу не попал, умчал на Дубай…
Итак, 200+ ресторанов, 1500 сотрудников, 5 млрд рублей оборота, 10 «покоренных» стран мира, топы различных рейтингов франшиз России по версии Forbes — Карен Мелконян может о многом рассказать и многому научить.
Из интервью вы узнаете:
- В чем успех ресторанов Burger Club (международная сеть бургерных, они лучшие в мире на рынке крафтовых бургерных), ведь в Москве бургерных очень-очень много.
- Почему бургерные популярны в регионах (30-40 заведений в год открывается в сети по СНГ и России).
- В чем преимущества крафтовых бургеров «от Burger Club»?
- Как достигается качество продукта при невысокой стоимости блюда?
- Как становятся лучшими по версии Forbes?
- Есть ли шанс у Burger Club покорить американский рынок — родину бургера?
- С чего начинался ресторанный бизнес Карена Мелконяна?
- Какие заведения входят в BCA Holding (Бургер Клаб, Гриль Хаус, Костер и пр.)? Как удалось в кратчайшие сроки пройти путь от ресторана до крупнейшего в Восточной Европе франшизного холдинга?
- Почему стоимость франшизы (Burger Club, например), не меняется много лет, ведь сырье, оборудование и пр. «привязаны» к доллару?
- Что выгоднее — «бизнес с нуля» или франчайзинг?
- Сколько стоит открыть ресторан по франшизе BCA Holding (конкретные цифры по Бургер Клаб и Гриль Хаус)? Что входит в пакет инвестиций? И как быстро окупаются вложения?
- Какие ошибки делают начинающие рестораторы?
- Есть ли опыт неудачных проектов по франшизе? В чем ошибки партнеров?
- Как открыть свой ресторан по франшизе одного из проектов BCA Holding? Пошаговая инструкция.
Подробности о франшизных проектах и варианты сотрудничества можно увидеть здесь: Гриль Хаус, Burger Club.
Внимание: Карен Мелконян дарит 200.000 рублей товарного запаса всем, кто в течение месяца после выхода этого выпуска в эфир оставит заявку на франшизу Burger Club — через instagram.
Общение с Кареном проходило в нескольких ресторанах холдинга — и в одном из них к беседе присоединилась Яна, руководитель отдела продаж Гриль Хаус. Не пропустите этот сюжет — Яна очень здорово дополнила рассказ Карена об одном из лучших проектов BCA Holding.
P.S. Друзья, понравился вам выпуск? Как думаете — стоит ли продолжать проект с другими ведущими? И кого бы вы хотели увидеть нашим следующим гостем? Жду ваши комментарии, для меня ваше мнение действительно важно.
Burger club чья франшиза
Эффективная бизнес модель / быстрая окупаемость
Более 170 ресторанов
в 10 странах мира
Актуальный формат крафтовых бургерных
Быстрый выход на производственную мощность
Отсутствие сетевых конкурентов
ФРАНШИЗА BURGER CLUB
Решение купить франшизу Бургер Клаб правильное по многим причинам:
— Проект входит в крупнейший в Восточной Европе франчайзинговый холдинг BCA;
— Франшиза является одной из самых выгодных в категории «франшиза общественного питания» и считается одной из лучших франшиз по версии Forbes;
— Оптимальные инвестиции и быстрая окупаемость — от 3,8 млн. руб. на фуд-кортах
— Максимально полное франчайзинговое предложение, которое избавит Вас от сложных поисков поставщиков, разработки дизайна ресторана и меню, обучения персонала и массы сложностей, которые ожидают каждого желающего открыть свой фаст фуд ресторан.
Инвестиция от 3 800 000 ,00 рублей
Паушальный взнос отсутствует
Роялти 2.5% от оборота с первого месяца работы
Рентабельность до 25%
Окупаемость от 12 месяцев
Сроки реализации от 1 до 1,5 месяца
Детализация инвестиции
Детализация инвестиции
Статьи расходов | Фудкорт | Комментарии |
---|---|---|
Франчайзинговый пакет | 3 050 000,00 RUB | Инвестиция является фиксированной. В указанную стоимость входит пакет производственного/ торгового/сборочного оборудования, мебель на 30 посадочных мест ( для стационарных объектов), услуги по разработке дизайн-проекта, услуги департаментов поддержки (маркетинг, тех поддержка, HR), пуско-наладочные работы, обучение персонала, проезд и пребывание специалистов по открытию в период финальных этапов подготовки запуска заведения ( в среднем 2 -2,5 недели). |
Пакет оборудования производственного | + | |
Пакет оборудования сборочного | + | |
Торговое оборудование | + | |
ПО Iiko | + | |
Мебель | — | |
Разработка дизайн-проекта | + | |
Услуги департаментов поддержки | + | |
Обучение персонала | + | |
Проезд/проживание/пребывание специалиста Правообладателя в период открытия предприятия | + | |
СМР | 450 000,00 RUB | Ориентировочная стоимость ремонтных работ 9-10 тыс. руб./м.кв. Рекомендованная площадь для предприятия формата стационар от 80 до 120 м.кв.; для предприятия формата фудкорт от 40 до 60 м.кв. Стоимость ремонтных работ зависит от состояния помещения, его площади и региона. |
Работы | + | |
Материалы | + | |
Вытяжка /вентиляция | + | |
Аренда | 200 000,00 RUB | Большой разброс данных. В таблице приведено среднее значение для правильности исчисления итогов. |
Первый товарный запас | 0,00 RUB | Компания предоставляет своим партнёрам возможность получения первого товарного запаса с отсрочкой платежа. В каждом отдельном случае размер ,а соответственно стоимость товарного запаса рассчитывается менеджером компании, определяется его оптимальный размер для обеспечения бесперебойной работы будущего предприятия. |
Продукты | + | |
Полиграфия | + | |
Доставка пакета оборудования | Стоимость усредненная. Определяется транспортной компанией, согласно действующих тарифов на момент поставки. | |
Москва ,МО | 0,00 р. | |
Регионы | 95 000,00 р. | |
Мероприятия на открытия | Отделом маркетинга разработано несколько вариантов открытий с различным бюджетом. Бюджет согласовывается индивидуально. | |
Промо 1 | 10 000,00 р. | |
Промо 2 | 55 000,00 р. | |
Дополнительная комплектация | 40 000,00 р. | |
Разрешения /сборы | 50 000,00 р. | |
Всего | 3 800 000,00 р. |
Инвестиция от 4 600 000,00 рублей
Паушальный взнос отсутствует
Роялти 2.5% от оборота с первого месяца работы
Рентабельность до 25%
Окупаемость от 14 месяцев
Сроки реализации от 1,5 до 2,5 месяцев
Детализация инвестиции
Детализация инвестиции
Статьи расходов | Стационар | Комментарии |
---|---|---|
Франчайзинговый пакет | 3 350 000,00 RUB | Инвестиция является фиксированной. В указанную стоимость входит пакет производственного/ торгового/сборочного оборудования, мебель на 30 посадочных мест ( для стационарных объектов), услуги по разработке дизайн-проекта, услуги департаментов поддержки (маркетинг, тех поддержка, HR), пуско-наладочные работы, обучение персонала, проезд и пребывание специалистов по открытию в период финальных этапов подготовки запуска заведения ( в среднем 2 -2,5 недели). |
Пакет оборудования производственного | + | |
Пакет оборудования сборочного | + | |
Торговое оборудование | + | |
ПО Iiko | + | |
Мебель | + | |
Разработка дизайн-проекта | + | |
Услуги департаментов поддержки | + | |
Обучение персонала | + | |
Проезд/проживание/пребывание специалиста Правообладателя в период открытия предприятия | + | |
СМР | 950 000,00 RUB | Ориентировочная стоимость ремонтных работ 9-10 тыс. руб./м.кв. Рекомендованная площадь для предприятия формата стационар от 80 до 120 м.кв.; для предприятия формата фудкорт от 40 до 60 м.кв. Стоимость ремонтных работ зависит от состояния помещения, его площади и региона. |
Работы | + | |
Материалы | + | |
Вытяжка /вентиляция | + | |
Аренда | 200 000,00 RUB | Большой разброс данных. В таблице приведено среднее значение для правильности исчисления итогов. |
Первый товарный запас | 0,00 RUB | Компания предоставляет своим партнёрам возможность получения первого товарного запаса с отсрочкой платежа. В каждом отдельном случае размер ,а соответственно стоимость товарного запаса рассчитывается менеджером компании, определяется его оптимальный размер для обеспечения бесперебойной работы будущего предприятия. |
Продукты | + | |
Полиграфия | + | |
Доставка пакета оборудования | Стоимость усредненная. Определяется транспортной компанией, согласно действующих тарифов на момент поставки. | |
Москва ,МО | 0,00 р. | |
Регионы | 140 000,00 р. | |
Мероприятия на открытия | Отделом маркетинга разработано несколько вариантов открытий с различным бюджетом. Бюджет согласовывается индивидуально. | |
Промо 1 | 10 000,00 р. | |
Промо 2 | 55 000,00 р. | |
Дополнительная комплектация | 40 000,00 р. | |
Разрешения /сборы | 50 000,00 р. | |
Всего | 4 600 000,00 р. |
Анализ места и помещения
для открытия ресторана
Программное обеспечение
Дизайн интерьера
ФРАНШИЗА BURGER CLUB СДЕЛАНА СО ВКУСОМ
Мы создали максимально полное франчайзинговое предложение для наших
будущих партнеров
Сервисное обслуживание
оборудования
Рекламная продукция (вывеска, наружная реклама, внутреннея реклама, раздаточные материалы, бренд-бук)
Обучение персонала
Мебель (только для
стационарных заведений)
Технологическая
документация
Кассовые терминалы
Фиксированная инвестиция включает в себя:
Методологическая
и практическая поддержка в развитии
Комплект торгового
оборудования
Управленческие консультации
для владельцев и администраторов заведений
Комплект производственного
оборудования
Выезд департамента поддержки
и помощь в открытии
ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
1. Выбор помещения
Большинство посетителей фастфудов принимают решение о его посещении спонтанно. Именно по этой причине на первое место по значимости выходит месторасположение заведения. Франчайзи предоставляет информацию о локации под открытие ресторана по франшизе Burger Club для анализа и аккредитации. Для ее проведения необходимы: копия техпаспорта/проектной документации, фото объекта, информация о расположении и пешеходном трафие; каждый объект проходит обязательную аккредитацию специалистами компании, за плечами которых опыт открытия более 170 заведений в 10 странах мира
2. Заключение договора
Данный этап подразумевает под собой :
- согласование сторонами текста договора, внесение реквизитов сторон и адреса объекта;
- фиксация стоимости инвестиции согласно формата;
- отображение прочих условий, если таковые были достигнуты на этапе переговоров.
3. Разработка дизайн-проекта
В франчайзинговий пакет входит разработка дизайн-проекта, включающая:
- план расстановки мебели и оборудования;
- обмерный план помещения;
- план монтаж/демонтаж;
- план электрики;
- план привязки вытяжных зонтов;
- план сантехники;
- план пола, потолка;
- план отделочных материалов;
- развертка стен по залу;
- 3D визуализация.
Франчайзи самостоятельно выбирает подрядчика, получает необходимые согласования по реализации данного проекта и, в случае такой необходимости, приступает к ремонтным работам
5. Поставка оборудования и полуфабрикатов
Поставка комплекта оборудования осуществляется компанией адресно на объект по факту его готовности к адаптации. Компания предоставляет франчайзи перечень всех поставщиков полуфабрикатов и товаров, обязательных к использованию. Расчет и оформление первого товарного запаса осуществляется вместе с стартап менеджером.
6. Пусково-наладочные работы
Комплект оборудования, поставляемый компанией, устанавливается и подключается сотрудниками компании под руководством стартап менеджера. Проходит подключение и наладка систем автоматизации, устанавливаются вывеска, барная стойка и прочие элементы корпоративной символики.
7. Обучение персонала
Обучение персонала проводится на базе открывающегося объекта после установки оборудования и доставки товарного запаса. На обучение персонала необходимо 7-10 рабочих дней.
- Департамент маркетинга и рекламы
- Департамент пищевых технологий
- Аналитический департамент
- Департамент HR
- Департамент технической поддержки
- Контроля качества и стандартов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
оптимальная цена инвестиции
федеральные скидки на продукты
персональный стартап менеджер
возможность размещения на небольшой площади
краткие сроки реализации проекта
быстрый выход на проектную мощность
высокая популярность ассортимента
отсутствие скрытых платежей
постоянная поддержка от центрального офиса по системе 8 уровней контроля и поддержки
широкая целевая аудитория
ЛУЧШАЯ ФРАНШИЗА
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ
BURGER CLUB:
В большинстве случаев решение посетить фастфуд принимается спонтанно, а значит, на первое место по значимости для франшизы фастфуда выходит месторасположение заведения. Хорошая визуальная доступность, высокий пешеходный трафик — вот основные ориентиры при выборе помещения для открытия заведения знаменитой сети бургерных Burger CLUB.
Универсальная технология Бургер Клаб позволяет реализовать проекты даже на площадях различных площадей от 40м2, при этом максимально полезно используя каждый квадратный метр
- Общая зона фуд корта (in line) в торговом/торгово-развлекательном центре
- Площадь от 40 до 60 м² (включая технологию и зону сервиса)
- Ширина бара min. 5 м.п.
- Высота от 2,7м.
- Электрическая мощность 50 кВт
- Торговое помещение (street retail) на центральной, оживленной улице
- Наличие витринных окон; ширина фасада от 6м. Подвальные помещения не рассматриваются
- Площадь от 70 до 200 м²
- Высота от 2,7 м.
- Электрическая мощность 50 кВт
Франчайзи о франшизе Burger Club
Вложения вернулись ко мне намного быстрее, чем я ожидал.
Это произошло сразу же, в первые полгода работы. Мне, конечно, обещали, что это будет так быстро, но все равно не верилось. С такими результатами я задумываюсь над покупкой еще одной франшизы.
Владислав Хориков
Владелец Burger Club в г. Красноярск
ОТДЕЛ ФРАНЧАЙЗИНГА:
ВЕРЮТИНА ИРИНА
+7(925) 000-10-15
Skype: vira_82
veryutina@burgerclub.ru
ДЕНДЕРЯ КСЕНИЯ
+7(925)000-20-10
Skype: ks.ksenia1
franch@burgerclub.ru
Оставить заявку
Используя форму заявки на запрос обратной связи я даю своё согласие на дальнейшее использование оставленных данных, согласно законодательству о защите персональных данных.
Детальнее в разделе Политика конфиденциальности
Заполните форму. Мы свяжемся с Вами:
Используя форму заявки на запрос обратной связи я даю своё согласие на дальнейшее использование оставленных данных, согласно законодательству о защите персональных данных.
Детальнее в разделе Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных лиц, оставивших заявку на сайте и политика конфиденциальности
Физическое лицо, заполняя форму заявки на сайте http://www.burgerclub.com обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).
Принятием Согласия является заполнение и отправка формы заявки на интернет-сайте http://www.burgerclub.com Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ООО «БиСиЭй Рус» которое расположено по адресу г. Москва, Шоссе Энтузиастов д 56 стр 32 оф 357, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
- Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
- Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: имя, фамилия, электронная почта, телефон.
- Персональные данные не являются общедоступными.
- Цель обработки персональных данных: для ответа на запросы пользователя.
- В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
- Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
- Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «БиСиЭй Рус» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
- Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 данного Согласия.
ООО «БиСиЭй Рус» (далее http://www.burgerclub.com или Администрация)
обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные.
Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей.
Если Вы просто просматриваете сайт, информация о Вас не собирается и не публикуется на сайте. Однако используя формы заявок на сайте http://www.burgerclub.com пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
Используя формы заявок на запрос обратной связи на сайте http://www.burgerclub.com Вы даете согласие на дальнейшее использование оставленных данных.
Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте формы заявок на сайте http://www.burgerclub.com.
Собираемая информация:
— Имя
— Фамилия
— Адрес электронной почты
— Телефон
Использование информации
Информация, собранная после отправки формы заявок на сайте http://www.burgerclub.com (а именно: имя, фамилия, телефон и адрес электронной почты) нигде не публикуется и не доступна другим посетителям сайта.
Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
Для ответа на запросы пользователя
Для внутреннего отчета
Для предоставления информации, которую запрашивает пользователь
Для формирования статистических данных
Раскрытие информации
Администрация обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию. Не считается нарушением предоставление администрацией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с администрацией, для исполнения обязательств перед пользователем. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными требованиями закона.
Протоколирование
Администрация получает информацию об IP-адресе посетителя Интернет-сайта, сведения о местоположении, тип и версию ОС, тип и версию Браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе, язык ОС и Браузера, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
- СОГЛАСНО Федеральному закону «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (последняя редакция)
Burger club чья франшиза
Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг, что входят в нее.
- Вступительный взнос — отсутствует.
- Роялти — 2,5% от валового товарооборота.
- Срок окупаемости проекта — от 12 мес.
- Вложения в проект: от 3,55 млн Р — открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт); от 3,7 млн Р — стационарный ресторан с посадкой.
Презентация франшизы
PDF / 3,15 Мб
О франчайзере
BurgerCLUB — сеть ресторанов быстрого питания (бургерная).
На данный момент открыто более 200 заведений в 10 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.
Классические бургеры сменились на более крафтовые, приготовленные из внушающего размера котлет из сочной говядины. А новый интерьер пользуется большой популярностью среди постоянных и новых Гостей.