Постановка на учет квадроцикла в Гостехнадзоре, регистрация мотовездехода
Покупая мотовездеход, снегоболотоход, или как принято говорить в обиходе – квадроцикл, владелец ошибочно предполагает, что проводить его государственную регистрацию не обязательно. Обкат квадроцикла может дорого обойтись собственнику, когда его остановят сотрудники ГИБДД или Гостехнадзора. После этого, все задаются вопросом: «Как зарегистрировать квадрик?»
Стоимость услуг по регистрации квадроцикла в Гостехнадзоре — от 4000 рублей
Почему и где необходимо регистрировать квадроциклы
Все типы квадроциклов, а тем более – багги, относятся к транспортным средствам повышенной опасности, как автомобили и мотоциклы, пусть и не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования. Регистрацию мотовездехода необходимо проводить также как и мотоцикла, только не в ГИБДД, а в Государственной технической инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин – Гостехнадзор. Вместо ПТС, квадроцикл имеет ПСМ – паспорт самоходной машины.
Не подлежат регистрации только квадроциклы, мощность двигателя которых, по паспорту самоходной машины, менее 4 кВт.
Такие нормы установлены постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств …», а также Правилами государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин …», утвержденные Минсельхозпродом РФ 16.01.1995 г.
Государственные органы бдительно следят за исполнением указанных выше законодательных и нормативных норм. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Москве и их областях, созданы отряды внедорожной полиции. Как и конные сотрудники представители власти, «квадрополиция» предназначена для исполнения должностных обязанностей в местности, не предназначенной для передвижения автотрансопрта.
Какую пользу принесет регистрация квадроцикла в Гостехнадзоре
- Наличие государственного знака и свидетельства о регистрации – необходимы для законной эксплуатации квадроцикла;
- Легко восстановить документы в случае их утраты;
- Является подтверждением права собственности в случае угона квадроцикла или подделки документов на аналогичную марку, модель квадроцикла.
Незарегистрированная техника сильно подвержена риску угона, т. к. оформить дубликат ПСМ на такой квадроцикл не составит труда. Потребуется только техника, оригинальный VIN номер (заводской), и договор о праве собственности, который не проверят без необходимости.
Какие документы потребуеются для регистрации квадроцикла
- Заявление о регистрации;
- Паспорт или уставные документы собственника;
- Полис ОСАГО, если скорость квадрика более 20 км/ч (см. в ПСМ);
- Договор купли-продажи и акт приема передачи (ТОРГ 12, ОС1, и т. д.), со всеми приложениями, в том числе – доверенности на подписантов;
- Квитанции или п\п об оплате государственных пошлин (реквизиты и суммы уточняйте у наших менеджеров).
Мы часто сталкиваемся с ошибками оформления ПСМ и договора купли-продажи в сделках между физическими лицами, поэтому рекомендуем заранее обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам.
Наши преимущества
- Непревзойдённый опыт в регистрационных процедурах в Гостехнадзоре;
- Наработанные и отлаженные схемы взаимодействия с Госорганами;
- Бесплатная консультационная помощь по теме обращения;
- Соблюдаем сроки и быстро решаем все вопросы;
- Никаких предварительных оплат услуг: только по достижению и сдачи результата;
- Доставка документов за наш счет;
- Срок регистрации от 5 рабочих дней!
Если Ваш вопрос и ситуация требуют немедленного решения, позвоните нам по телефону 8 921 383 51 42, и мы все сделаем!
Нужны ли права на квадроцикл?
И вот, наконец, вы осуществили свою мечту и стали владельцем квадроцикла! А что же делать дальше? Нужно ли регистрировать этот вид транспорта и получать на него права? Каковы законы нашей страны на этот счет? Все мы знаем, что приобретая новый автомобиль, первое, что нужно сделать – поставить его на учет в ГИБДД. А как же быть с квадроциклом?
Большинство владельцев и любителей квадроциклов считают постановку на учет и получение прав для этого вида транспорта простой формальностью. Ведь в основном детский квадроцикл эксплуатируют на проселочных и лесных «трассах» где встретить инспектора ГАИ нет шансов. Это позволяет водителям забыть и об обязательности использования шлема во время езды, и о номерных знаках на транспортное средство, и также о правах. Но не стоит забывать о том, что квадроциклы с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, по закону РФ регистрации все-таки подлежат. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому не имеет значения, в какой глухой чаще Вас остановит инспектор, Вам все равно придется отвечать по закону. Поэтому, для того чтобы не нервничать и не переживать, а просто наслаждаться ездой на квадроцикле, поставить его на учет и получить права все же стоит.
Квадроциклы объемом меньше 50 кубических сантиметров (на двигателе должно быть выбито 49см3) обязательной регистрации не подлежат и права на них тоже не требуются. Поэтому это идеальный вариант для детей и подростков, желающих иметь свое собственное транспортное средство.
В нашем магазине представлен большой ассортимент квадроциклов с объемом до 50 см3, не подлежащих обязательной регистрации. Выбирайте квадроциклы, переходя по ссылкам ниже, и соблюдайте правила дорожного движения и технику безопасности!
Статьи |
Регистрация квадроциклов – занятие крайне муторное. Если вы – деловой человек, ценящий своё время, и у вас нет возможности самостоя-тельно ездить в Гостехнад-зор с квадроциклом, чтобы пробиваясь сквозь очереди, пытаться поставить его
на учёт и пройти техосмотр, то мы можем сделать всю
эту работу за вас. Ваш ATV останется стоять в вашем гараже, а мы поставим
его на учёт, получим номер
и талончик техосмотра. Стоимость услуги – 8 500 рублей. В эту цену включены все госпошлины.
Кроме того, мы можем помочь вам и со снятием квадроцикла с учёта. Подробности по телефону:
8-903-960-77-06.
ССЫЛКИ
Приглашаем сайты, посвящённые мототехнике
в целом, и квадроциклам (ATV) в частности, к обмену ссылками. Разместите код, приведённый ниже, у себя
на сайте, и пришлите свою ссылку нам на электронную почту: info@atvsalon.ru
В письме укажите адрес страницы, где размещена ссылка на нас.
Вы подбираете вечернее платье или свадебное? Оптовая продажа свадебные, вечерние платья в свадебном агенстве Wedding Style. Возможен заказ и доставка в город вечерних, свадебных моделей в любую точку СНГ, Европы, Украины по договоренности. Приобретая вечерние, свадебные платья-оптом у нас – Вы работаете напрямую с производителями!!
Почему нужно ставить
квадроцикл на учёт?
Какие документы необходимы?
Почему работать с нами
выгодно и удобно?
Если вас поймают за управлением непоставленным на учёт квадроциклом, вам грозит крупный штраф (5 000 рублей) или лишение права управления транспортными средствами (не только квадроциклом, но и автомобилем!)
По статистике, воры предпочитают угонять именно те квадроциклы, которые не стоят на учёте, поскольку их легче легализовать и затем дороже продать
Перевозка в прицепе непоставленного на учёт квадроцикла не является нарушением закона, однако, как показывает практика, сотрудники ДПС любят подолгу вникать в проблему отсутствия на перевозимой технике номеров. Таким образом каждая встреча с ГАИ сулит вам потерей времени
Вы – взрослый, солидный человек. Согласитесь, не гоже от органов власти удирать по лесам-полям, чтобы не нарваться на штраф или лишение «прав». Да и к тому же, гонки – это не безопасно для собственного здоровья и целостности техники
Квадроцикл, стоящий на учёте, всегда легче продать, поскольку новый собственник точно будет уверен, что техника не краденная и у него будет меньше проблем с переоформлением квадроцикла на себя
Для постановки квадроцикла на учёт вы привозите к нам в офис по адресу:
г. Москва, ул. Привольная, д. 2, корп. 5 следующие документы:
1. ПСМ (оригинал + копия);
2. Договор купли-продажи (оригинал);
3. Акт приёма-передачи (оригинал);
4. Полис ОСАГО (оригинал + копия);
5. Копию гражданского паспорта (разворот с фотографией + прописка);
6. Если есть, Сертификат на квадроцикл
Мы регистрируем ваш квадроцикл в органах Гостехнадзора Москвы, сообщаем вам о готовности документов, после чего вы приезжаете в наш офис и забираете:
1. ПСМ с отметкой о постановке на учёт в органах Гостехнадзора Москвы;
2. Свидетельство о регистрации самоходной машины на ваше имя;
3. Государственный номерной знак (1 шт)
4. Оригинал полиса ОСАГО
Если вам нужно снять квадроцикл с учёта, вы привозите к нам в офис следующие документы:
1. ПСМ (оригинал);
2. Свидетельство о регистрации (оригинал);
3. Государственный номерной знак;
4. Нотариально оформленную на нашего сотрудника доверенность на снятие квадроцикла с учёта (данные для доверенности высылаются по запросу)
Самая главная выгода и удобство работы с нами: это экономия вашего времени. Чтобы поставить квадроцикл на учёт, нужно 2-3 раза в разные дни посетить инспекцию Гостехнадзора, и постоять в очередях. Незабудьте о том, что ещё проведете часть своей жизни в очереди в банке на оплату госпошлины. Если вы цените своё время и нервы, то советуем обратиться к нам.
Бывает так, что магазин, продавший вам квадроцикл, допустил ошибку (а под час и не одну) в договоре купли-продажи или ином документе (ну, например, наименование техники не правильно написал или в какой-нибудь цифре ошибся). И если в документе присутствует ошибка, то вам откажут в регистрации квадроцикла. Но если вы обратились к нам, все хлопоты по исправлению ошибок мы возьмём на себя.
Наши расценки и условия по регистрации квадроциклов выгодно отличаются от предложений наших конкурентов. У нас нет скрытых или завуалированных платежей. С самого начала вы знаете конечную цену.
Если у вас нет возможности приехать к нам в офис, то вы можете заказать у нас услугу «Курьер». Наш человек приедет забрать у вас документы для постановки квадроцикла на учёт, а затем, когда ATV будет зарегистрирован, привезёт комплект документов обратно.
Калькулятор стоимости услуг
Порядок регистрации квадроциклов Гостехнадзоре
Около десяти лет ATV регистрируют в России органы Гостехнадзора. Но не все владельцы об этом знают. Более того, многие полагают, что её вообще не нужно регистрировать. Это большое заблуждение, ибо регистрации не подлежат квадроциклы, с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, то есть – детские квадроциклы.
Регистрация квадроциклов в принципе не столь уж
и сложна, но потребует от много времени и беготни. Итак,
если вам нужна постановка квадроцикла на учет, то вам нужно со всем комплектом документов обратиться в подразделение Гостехнадзора по месту прописки владельца ATV. В перечень необходимых документов входят: паспорт самоходной машины (ПСМ), выданный торгующей организацией, справка-счет
(на специальном бланке Гостехнадзора) или договор купли-продажи, подтверждающий законность приобретения техники, кассовый чек или иной документ, подтверждающий факт оплаты мотовездехода, акт приема-передачи квадроцикла, выписка из единого госреестра продавца, сертификат соответствия (или тип одобрения транспортного средства),
а также таможенные документы (заверенная копия грузовой таможенной деклорации с приложениями).
Скажем сразу, постановка квадроцикла на учет – мероприятие долгое, и получить номера с первого раза удаётся не всем. То вдруг компьютер зависнет вместе с базой Гостехнадзора и когда он «отвиснет» – одному богу известно, так что «милости всех просим в другой раз», то такой модели квадроцикла нет в их базе данных, а это значит процедура постановки квадроцикла на учёт может затянуться аж на неделю. При этом, отстояв в долгой очереди и подойдя к столу регистрации, не надейтесь, что вы на финишной прямой. Вам всего-то выдадут бланк заявления и квитанцию на оплату госпошлины. Заполняете заявление (причём, как показывает практика, заполнять приходится не по одному разу, уж больно много нюансов заполнения), бегаете по району в поисках сберкассы, после этого возвращаетесь в Гостехнадзор и становитесь заново в хвост очереди. Ну а там, как повезёт, ведь у всего отдела Гостехнадзора может случиться обед.
Кроме того, поставить квадоцикл на учет – это только полдела. Нужно еще получить талончик техосмотра на ваш квадрик, и тут начнется, предъявите «права» тракториста-машиниста. Короче говоря, можно убить несколько дней на всё это мероприятие, тратить деньги на перевозку туда-обратно своей техники и, главное, не факт, что добъётесь нужного результата.
А если еще с момента покупки, до момента постановки квадроцикла на учёт прошло более пяти дней, то инспектор Гостехнадзора выпишет штраф.
Именно поэтому многие владельцы квадроциклов, в целях экономии своих сил, нервов и времени, доверяют процедуру под названием «регистрация квадроциклов» профессионалам. Наш мотосалон для жителей Москвы оказывает услуги по постановке квадроциклов на учёт в Гостехнадзор. Мы сделаем за вас всю работу в самые кротчайшие сроки, причём, мы
не только поставим ваш новый квадроцикл на учёт, но и получим на него техосмотр. При этом, ваш квадроцикл пройдёт процедуры регистрации и техосмотра, не покидая вашего гаража! Вы можете подъехать с комплектом документов к нам
в мотосалон или, если нет времени, попросить нашего курьера забрать документы в любом удобном для вас месте. Стоимость услуги «постановка квадроцикла на учёт» – 8 500 рублей.
В эту сумму включены госпошлины за выдачу номерного знака и процедуру техосмотра. Проверено на практике: воспользоваться услугами нашей компании по регистрации квадроциклов гораздо дешевле, чем пытаться поставить квадроцикл на учёт самому. Подробную информацию
вы можете получить по телефону: 8-903-960-77-06.
Владельцам зарегистрированных внедорожных мотосредств выдаются Свидетельство о государственной регистрации,
один номерной знак и талончик прохождения техосмотра.
В дальнейшем техосмотр необходимо проходить каждый год. Если квадроцикл находится на даче или вообще в другой области, то можно вместо техосмотра получить заключение
у местного инспектора Гостехнадзора о том, что ATV
в полной боевой готовности.
Кроме того, что квадроцикл должен быть поставлен на учёт в Гостехнадзор, владельцу этого внедорожника необходимо пройти еще одну процедуру все в том же Гостехнадзоре.
А именно, нужно обзавестись «правами» категории «А»
(официально оные именуются «Удостоверение тракториста-машиниста»). В первую категорию – «А» («Внедорожные мотосредства») как раз и подпадают ATV. К удостоверению прилагается временное разрешение для учета нарушений.
Чтобы получить водительскую «корочку» необходимо
в Гостехнадзоре сдать два экзамена: теоретический
и практический. Теоретический экзамен на знание ПДД похож на «гаишный», но в билетах задачи на ситуации гораздо проще, ведь на квадроциклах запрещено выезжать на дороги общего пользования, а значит нет ни регулировщиков, ни пешеходов, ни знаков. Желанную отметку «сдал» получите, если допустите не более одной ошибки. Экзамен по вождению состоит
из нескольких этапов, в которые входят: пуск двигателя,
проезд габаритного коридора, полукруга, «змейки» и разгон-торможение.
Сайт www.ATVsalon.ru
принадлежит компании
«Мотосалон «Якудза».
При использовании
материалов сайта, ссылка
на ресурс обязательна.
Облако ссылок:
Постановка квадроцикла на учет, поставить на учет квадроцикл, регистрация квадроциклов.
Правительство разработало правила регистрации квадроциклов и снегоходов
Правительство России подготовило проект приказа, утверждающего порядок регистрации самоходных машин и других видов техники. Тракторы, вездеходы, снегоходы и прочее, включая многими любимые квадроциклы, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре.
jacoblund / istock
Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу значимые поправки в Закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев рассказал, что важные коррективы были внесены в статью 28 данного закона, согласно которой все решения вопросов, касающихся государственной регистрации самоходных машин, прицепов и других видов техники, принимаются органами государственной власти субъектов РФ. Порядок такой регистрации устанавливается правительством России.
«Регистрация самоходной техники производится в органах Гостехнадзора. Подача заявления на регистрацию будет доступна через портал госуслуг. Стоит отметить, что регистрации в органах Гостехнадзора не подлежат гоночные автомобили, мотоциклы, мотоблоки, а также транспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов», — пояснил Владимир Груздев.
Он отметил, что в зависимости от назначения техники будут выдаваться регистрационные знаки разных видов.
Тип 3: регистрационные знаки для тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин. Тип 4А: регистрационные знаки на внедорожные мототранспортные средства, не предназначенные для движения по дорогам общего пользования. Например, мотовездеходы, снегоходы. Для перегона техники предусмотрены специальные знаки «Транзит». Они будут выдаваться на 20 суток.
«При нарушении физическим лицом правил государственной регистрации тракторов, самоходных, дорожно-строительных, сельскохозяйственных и иных машин, поднадзорных органам Гостехнадзора, включая прицепы, предусмотрены административные штрафы от полутора до двух тысяч рублей», — резюмировал Владимир Груздев.
Кстати, законодатели, принимая поправки в закон о регистрации транспортных средств, допустили небольшую оплошность: юридически в число самоходных машин чуть было не попали детские электромобили, газонокосилки, моноколеса и т.п. То есть они и попали, если трактовать принятые нормы буквально. А это значило, что пришлось бы создавать систему их государственной регистрации. Купил сыну электромобиль? Прихвати еще с собой газонокосилку и иди регистрировать все это в Гостехнадзор. Получи номера, чтобы сын с чистой совестью гонял по детской площадке, пока ты — тоже с чистой совестью — стрижешь траву.
К счастью, до этого скорее всего не дойдет: правительство России внесло в Госдуму законопроект, вносящий нужные поправки в принятые поправки. Подготовлен и новый порядок регистрации самоходной техники, в котором помимо прочего объясняется, что именно надо регистрировать. Документ рассмотрела подкомиссия по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административной реформы.
Какой транспорт — самоходный
Проект поправок в Закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» устанавливает обязанность регистрации только той самоходной техники, на которую оформляются паспорта и электронные паспорта самоходных машин и других видов техники. То есть те, которые оборудованы двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом более 50 куб. см или электродвигателем мощностью более 4 кВт. Это тракторы, самоходные дорожно-строительные, коммунальные, сельскохозяйственные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства и прицепы к ним. За исключением тех, которые предназначены для движения по автомобильным дорогам общего пользования, автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час.
При этом к иным самоходным машинам относятся в том числе автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее или не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.